カイの着せ替えゲーム

カイの着せ替えゲーム のゲーム画面
アイテムにはカワイイものからおもしろいものまでたくさんあるよ

ゲームレビュー

作者のオリジナルマンガ「僕には僕の神様がいた。」に出てくるカイに着せかえをしよう。かわいいアイテムからかっこいいアイテムまでいっぱい。ほんわかかわいいキャラクターにいやされるよ。

カイに着せてあげるアイテムには、マフラー・コート・サングラスなどがある。その他にも石・どんぐりなどのアクセサリーになりそうなもの。ヒゲ・涙・第3の目を付けたり、目の色までも変えられるぞ。

カイに着せるときは、着せたいアイテムを着せたいところにドラッグしよう。やり直したいときは、アイテムを元のところにドラッグしてね。いろんなパターンをしてみて、気に入ったコーディネートを見つけよう。

プレイ感想

アイテムが全体的に少ない。色や形などが変えられるシステムがあればよいなと思った。石やどんぐりなどもアクセサリーともなるので、とてもかわいらしく、ユーモアも感じた。ページ全体が白でまとめられているので、とても見やすい。

基本的な操作方法・攻略

着せたいアイテムをカイの好きなところまでドラッグしてね。着せたアイテムを外したいときは、外したいアイテムをドラッグ。そして、元にあった右わくのところまでドラッグをしてね。

まずはじめにコートやマフラーなど大きなアイテムから選ぶと着せやすいよ。または、「かわいい」「かっこいい」「おもしろい」などのタイトルを決めてから、着せかえをしてみよう。

カイの着せ替えゲーム データ

【著作権者】青空 水海 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: かわいい ほのぼの アニメ風

HAOREBA デモ版

HAOREBA デモ版
実際に服を着るかのように、360度様々な角度からコーディネートをチェックできる着せ替えゲームだよ。アイテムも実際にあるアイテムを使用しているので、とってもリアルなファッションを楽しんでみよう。

きせかえショップ-スポーツ編(へん)-

きせかえショップ-スポーツ編(へん)-
スポーツ用品店にやってくるお客さんの注文に答えながら服やアイテムをえらんでお客さんにまんぞくしてもらえるようにコーディネートしていく着せ替えゲーム。

Waiting For The Subway

Waiting For The Subway
電車を待つ女の子に着せ替えをしよう。帽子やオシャレなバッグを持たせてかわいいコーディネートを作ってみてね。森ガールっぽいコーディネートにもすることができるよ。色んなコーディネートを作ってみよう。

Silent Seaside Night

Silent Seaside Night
しずかな夜の海岸ですごすのに、ちょうどいい服をコーデしよう!派手めでカラフルな服が多いよ。

Cute Resort Style

 Cute Resort Style
カジュアルなものから、制服、パジャマにも着替えることのできる着せ替えゲーム!デザインにもこだわった、カッコかわいいアイテムがいっぱいあるよ。