実果子のきせかえゲーム

実果子のきせかえゲーム のゲーム画面
覚えたコーデと同じコーデになっているかな?

ゲームレビュー

キャラクター・実果子が考えていたコーデを時間内に覚えよう。そして、実果子と猫のクロに同じコーデを着せてあげる着せ替えゲームだよ。ゲームは全部で3ステージ。記憶力も鍛えられ、脳トレゲームとしても楽しめるよ。

ゲームは実果子とクロのコーデを覚えるところから始まるよ。それぞれのアイテムを着せるには、マウスで実果子の上までドラッグをしてね。そして「OK」ボタンをクリックしていこう。

アイテムを着せるときにも制限時間があるので気を付けてね。ひとつだけの間違いなら、次のステージへと進めるよ。ふたつ以上ならゲームオーバーとなるから気を付けてね。記憶力も試される着せ替えゲームにチャレンジだ。

プレイ感想

コーデを覚えるときにも残り時間の表示がほしいと思った。等身が低い実果子ではなく、そのまんまの等身で着せ替えゲームがしたくなった。ゲームの難易度が丁度いいと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「実果子のきせかえゲーム」をクリック。「いりぐち」をクリック。「スタート」をクリックしてゲームスタート。まずはじめに実果子とクロのコーデを時間内に記憶。そして、覚えたコーデをクリックして実果子のところまでドラッグ。完成したら「OK」をクリックして答え合わせ。「せいかいをみる」で正しいコーデが見れるよ。

アクセサリーやシューズを記憶するのが難しいので、色のみを記憶するのもありだよ。自分の好きなように実果子とクロを着せ替えたい場合、ゲームの内容を無視して、着せ替えを楽しもう。

実果子のきせかえゲーム データ

【著作権者】Yazawa Mnga Seisakusho さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: どうぶつ キャラクター アニメ風 イラスト風 脳トレ ポップ 簡単 かわいい

実果子のきせかえゲーム

実果子のきせかえゲーム
「ご近所物語」のヒロイン、実果子ちゃんのきせかえゲームだよ。実果子のコーディネートを覚えて、同じ服やアイテムを身につけさせてあげるよ。ネコのクロも一緒にかわいくしてあげよう。

リフォーム★シャツ(리폼★셔츠)

リフォーム★シャツ(리폼★셔츠)
目のパッチリしたキュートな女の子をコーディネート☆用意されたアイテムはタイトルどおりシャツばかり。それに合わせやすいようにパンツルックやキャップなどボーイッシュなアイテムがたくさんあるよ。

Fur Real

Fur Real
この冬流行りのファーがいっぱい。どんどんチャレンジしてオシャレ上級者になろう。

Chibi Girl Monsters Dress Up

Chibi Girl Monsters Dress Up
かわいい女の子をモンスターに変身。人魚や怪獣、色んなかわいいモンスターに着せ替えしてみよう。

Stress Style Girl

Stress Style Girl
街をあるく女の子たちのコーデができるよ。かわいいワンピース、カチッとしたジャケットなどで街をあるくスタイルを完成させてね。