コーディネートゲーム

コーディネートゲーム のゲーム画面
柄×柄で奇抜なコーデにしてみた結果はたったの50点!

ゲームレビュー

あなたのファッションセンスがゲームで診断できるよ。コーディネートのパターンは全部で865パターン。 見事100点を目指して、いろんなコーディネートを作ってみよう。不思議なコーディネートでないと、100点が取得できないかも?!

アイテムは、上からトップス・ボトムス・シューズ・帽子・タイツや靴下・ベルトやスカーフの計6つに分かれるぞ。その中から1つずつ合わせることができるよ。アイテムを着せるには、キャラクターの上にドラッグをしてね。

コーディネートが完成したら、画面右下「採点」ボタンをクリックしてね。すると、点数が表示されるよ。あなたのコーディネートの最高点は何点かな。100点目指してがんばろう。

プレイ感想

コーディネートを採点してくれる着せ替えゲームは初めて、とても楽しめた。各アイテム1つずつしか着せることができないのが残念。重ね着ができる楽しみも増やしてほしい。何を基準に点数を付けているのかが分からないのがいまいち。結果に、説明があればよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」をクリックしてゲームスタート。着せたいアイテムをクリックして、キャラクターの上までドラッグ。着せたアイテムをやめるときは、他のアイテムを着せてね。選ぶコーディネートがないときは、「選択しない」をクリック。完成したら「採点」をクリックして、点数が表示。

奇抜なコーディネートを考えて、高得点を狙おう。コーディネートに迷ったときは、まずはこれだけは絶対に着せたいというアイテムから着せると全体のイメージがしやすくなるよ。

コーディネートゲーム データ

【著作権者】社会法人 岐阜ファッション産業連合会 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 採点 簡単 大人っぽい

クラシックムードケープ(클래식 무드 케이프)

クラシックムードケープ(클래식 무드 케이프)
大人っぽい美人さんにコーディネートしちゃおう。落ち着いた色合いのアイテムが多くて、また現実にありそうなのもポイント高し!!洋服のオンオフをクリック一つで変えられるから、おしゃれの幅が広がるね。赤いボタンをクリックすれば、自分がコーディネートしたモデルだけにできるよ。

戦闘天使(Battle Angel )

戦闘天使(Battle Angel )
今まで、ありそうでなかった、ファンタジー系の着せ替え。しかも、戦う天使たちのきせかえだから、よろいや剣もあって、とってもユニーク。天使の羽は、キャラが身につけるとパタパタと動くよ。

ベイビーアニマルコスチューム(Baby Animal Costume Dress Up)

ベイビーアニマルコスチューム(Baby Animal Costume Dress Up)
目がくりっとした可愛いあかちゃんに動物の服を着せてあげよう。コスチュームをどう組み合わせるかによって様々な動物ができる着せ替えゲーム。

Blossom Tree Fairy

Blossom Tree Fairy
美しくて可愛い妖精さんに着せ替えをしよう。アイテムがいっぱいあるから、いろんな妖精さんを完成させてね。

Modern Rococo

Modern Rococo
ロココ調のコーデを楽しむことができる着せ替えゲーム。ロココ調とはいっても、現代風のデザインになっているよ。レースやリボンがいっぱいのコーデを楽しんでね!