コーディネートゲーム

コーディネートゲーム のゲーム画面
柄×柄で奇抜なコーデにしてみた結果はたったの50点!

ゲームレビュー

あなたのファッションセンスがゲームで診断できるよ。コーディネートのパターンは全部で865パターン。 見事100点を目指して、いろんなコーディネートを作ってみよう。不思議なコーディネートでないと、100点が取得できないかも?!

アイテムは、上からトップス・ボトムス・シューズ・帽子・タイツや靴下・ベルトやスカーフの計6つに分かれるぞ。その中から1つずつ合わせることができるよ。アイテムを着せるには、キャラクターの上にドラッグをしてね。

コーディネートが完成したら、画面右下「採点」ボタンをクリックしてね。すると、点数が表示されるよ。あなたのコーディネートの最高点は何点かな。100点目指してがんばろう。

プレイ感想

コーディネートを採点してくれる着せ替えゲームは初めて、とても楽しめた。各アイテム1つずつしか着せることができないのが残念。重ね着ができる楽しみも増やしてほしい。何を基準に点数を付けているのかが分からないのがいまいち。結果に、説明があればよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」をクリックしてゲームスタート。着せたいアイテムをクリックして、キャラクターの上までドラッグ。着せたアイテムをやめるときは、他のアイテムを着せてね。選ぶコーディネートがないときは、「選択しない」をクリック。完成したら「採点」をクリックして、点数が表示。

奇抜なコーディネートを考えて、高得点を狙おう。コーディネートに迷ったときは、まずはこれだけは絶対に着せたいというアイテムから着せると全体のイメージがしやすくなるよ。

コーディネートゲーム データ

【著作権者】社会法人 岐阜ファッション産業連合会 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 採点 簡単 大人っぽい

RAINBOWmagic きせかえゲーム

RAINBOWmagic きせかえゲーム
ほのぼのとしたかわいい妖精6人の着せかえができるよ。まずはじめに6人の中から、すきな妖精を1人えらんでクリックしてね。妖精にマウスをのせると、それぞれの名前が出てくるよ。かわいい妖精たちにいっぱい着せかえをしてあげよう。

浴衣シミュレーション

浴衣シミュレーション
ゆかたのがらとおびの色を決めることができるよ。組み合わせはたくさんあって、自由にできるから、夏のゆかたをえらぶ前には1回シミュレーションしてみたら?

お嬢様着せ替え

お嬢様着せ替え
お嬢様ファッションからカジュアルスタイルまで、いろんなジャンルにチャレンジしてみよう。

LAUNDAY IN THE BACKYARD

LAUNDAY IN THE BACKYARD
おせんたくをする女の子に着せ替えをしてね。大きなリボンのヘアーアクセサリーや、かわいいエプロンのワンピースがあるよ。

Movie Hournalist Dress Up

Movie Hournalist Dress Up
映画についてのニュースを知らせてくれるお姉さんに、服だけじゃなくマイクやメガネもふくめたコーデをかんがえてあげよう。髪型によってオーラがかわるよ。