コーディネートゲーム

コーディネートゲーム のゲーム画面
柄×柄で奇抜なコーデにしてみた結果はたったの50点!

ゲームレビュー

あなたのファッションセンスがゲームで診断できるよ。コーディネートのパターンは全部で865パターン。 見事100点を目指して、いろんなコーディネートを作ってみよう。不思議なコーディネートでないと、100点が取得できないかも?!

アイテムは、上からトップス・ボトムス・シューズ・帽子・タイツや靴下・ベルトやスカーフの計6つに分かれるぞ。その中から1つずつ合わせることができるよ。アイテムを着せるには、キャラクターの上にドラッグをしてね。

コーディネートが完成したら、画面右下「採点」ボタンをクリックしてね。すると、点数が表示されるよ。あなたのコーディネートの最高点は何点かな。100点目指してがんばろう。

プレイ感想

コーディネートを採点してくれる着せ替えゲームは初めて、とても楽しめた。各アイテム1つずつしか着せることができないのが残念。重ね着ができる楽しみも増やしてほしい。何を基準に点数を付けているのかが分からないのがいまいち。結果に、説明があればよいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」をクリックしてゲームスタート。着せたいアイテムをクリックして、キャラクターの上までドラッグ。着せたアイテムをやめるときは、他のアイテムを着せてね。選ぶコーディネートがないときは、「選択しない」をクリック。完成したら「採点」をクリックして、点数が表示。

奇抜なコーディネートを考えて、高得点を狙おう。コーディネートに迷ったときは、まずはこれだけは絶対に着せたいというアイテムから着せると全体のイメージがしやすくなるよ。

コーディネートゲーム データ

【著作権者】社会法人 岐阜ファッション産業連合会 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 採点 簡単 大人っぽい

すてきなおうち(家庭美美)

すてきなおうち(家庭美美)
かわいい女の子に用意されている服は、ウエイトレスやパティシエの制服。アイテムにはお玉やあわ立て器もあって、お料理気分☆

学校へ行こう(Sevelina goes to school)

学校へ行こう(Sevelina goes to school)
綺麗なお姉さんを着せ替えて、学校に行こう!すぐにでも着て出かけられそうな服が揃った着せ替えゲームだよ。

Kitty Cat

Kitty Cat
1匹の可愛い猫にシューズを履かせたり、帽子をかぶせる着せ替えゲーム。

冬のカップルファッション

冬のカップルファッション
1組のカップルを冬のファッションへと変身させよう。カジュアル系からセクシー系まで色んなジャンルにもチャレンジできるよ。

Sarah in a Concert game

Sarah in a Concert game
男女の2人をミュージシャンスタイルに変身させてみてね。ロックなスタイルにもチャレンジできるよ。