BG color

BG color のゲーム画面
イケメンホスト風のお兄さんにしてみたよ

ゲームレビュー

目・鼻・口など顔のパーツまでも自由に変えることができる着せ替えゲームだよ。肌やヘアーの色までも細かく変えれるから、いろんな男の子を作ってみてね。画面右に表示されている文字をクリックして、各パーツを変えていこう。

まずはヘアースタイルを変えてみよう。画面右の「Hair」をクリック。次に水色の画面に表示されている「Type」の矢印をクリックしてね。すると、ヘアースタイルを変えることができるよ。「Scale」では大きさや幅などを変えることができるよ。「Move」をクリックして上下左右に位置を調整してみてね。

選んだアイテムをやめたいときは、「Type」をクリック。そして、各アイテムのカラーも細かく変えることができるよ。完成したらラストに「O.K.」ボタンをクリック。すると思いもよらぬ、男の子が花束を捧げてくれるよ。男の子を完成させて、花束をゲットしちゃおう。

プレイ感想

カラーがとても細かく設定でき、いろんなパターンが作れてとても楽しかった。ヘアースタイルの数をもう少し増やしてほしい。花束贈呈にユーモアと工夫を感じた。とても意外なラストだったので、よりゲームを楽しむことができた。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」をクリックしてゲームスタート。画面右の各パーツ文字をクリック。形を変更する場合は、「Type」の矢印をクリック。「Scale」で大きさや幅などを変更。「Move」で上下左右に位置調整。完成したら、画面右下「O.K.」をクリックすると男の子からの花束贈呈。

はじめにヘアースタイル決めると、どんな男の子にするのかというイメージがつきやすくなるよ。位置や大きさを変えると、イメージが大きく変わるからどんどん変えてみてね。

BG color データ

【著作権者】YOOSAMI さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 男キャラあり かっこいい アイテムが多い

ママはファッションデザイナー

ママはファッションデザイナー
たくさんあるアイテムの中から、ママの言うテーマに合ったアイテムで、マリコちゃんの着せかえをするゲームだよ。6つのテーマをすべてクリアするとボーナスステージもあるから、ボーナスステージを目指してがんばろう。

Romantic Boat Trip

Romantic Boat Trip
ボートでデートをするカップルの着せ替えをしよう。どんなコーデを着たカップルが誕生するかな。

My Flower Shop

My Flower Shop
お花がいっぱいある着せ替えゲーム!お花屋さんで、かわいいアイテムを見つけてみてね!

Royal Hats

Royal Hats
服よりも、ハットや髪かざりがメインの珍しい着せ替えゲーム。上半身のみの着せ替えになっているよ。

2013 Autumn Fashion Show

2013 Autumn Fashion Show
2013年度のオータムファッションショー。寒くなってもオシャレをサボらない女性の着せ替えゲームだよ。ファッションショーに着ていくアイテムをえらぼう。