おしゃれアドバイザー

おしゃれアドバイザー のゲーム画面
いろんなガラや色がいっぱいあるよ

ゲームレビュー

カラダの太さや、はだの色をえらんでキャラクターを作ろう。まずはじめに、「やせぎみ」「ふつう」「ふとりぎみ」の中から1つえらぼう。つぎに、はだのこさをととのえたら、4つの中から1つを決めてね。そして、きせかえゲームをたのしもう。

服、ヘアー、かばんやアクセサリなどの色を自由にかえることがきでるよ。色をかえたいところをクリックしてから、すきな色・お花やチェックなどのガラを右からえらんでね。パンツまたはスカートの色を決めたら、ハムハム君が「すらっとした」「ロマンチック」な感じなどのイメージの中から、それに合った色をおしえてくれるよ。

作ったコーディネートをやりなおすときは、「やりなおし」をクリックしよう。「ほぞん」をクリックすると、作ったコーディネートをほぞんできるよ。いちばん多くて20コのコーディネートがほぞんできて、ほぞんしたのを消したいときは、「とる」をクリックしてね。ほぞんしたものは、ギャラリーで見よう。

目・まゆげ・カオのかたち・口などの、いっぱいある中から決めることができるから、自分にそっくりなキャラクターを作ることができるよ。「いんさつ」をクリックして、いんさつもできるよ。どんどんきせかえをして、自分だけのかわいいキャラクターとコーディネートを見つけよう。

プレイ感想

服やヘアーのデザインだけではなく、肌などのすべてのモノの色を決めることができるので、いろんなパターンがつくれる。また、色だけではなくガラまでも決めることができるので、よりきせかえをたのしめる。ギャラリーでほぞんできたり、いんさつができるので、気に入ったコーディネートを何回も見ることができるたのしみもある。

基本的な操作方法・攻略

「スタート」をクリックしたら、きせかえゲームスタート!キャラのカラダの太さと肌の色をクリックして決めたらキャラクターが完成。次は右の部分から、アイテムの種類をえらんで、好きなアイテムをクリックすると、そのアイテムをキャラが着てくれるよ。

アイテムの色を変えるには、キャラクターがきているアイテムをクリックしてね。次に、「色のサンプル」または「パターン」の中から好きな色やガラをクリックしよう。やりなおししたいときは、「やりなおす」をクリックするときせかえをするところからできるよ。

「いんさつ」をクリックするといんさつができるよ。「ほぞん」をクリックすると、コーディネートをほぞんすることができるよ。そして、ほぞんしたコーディネートは、はじめの画面の「ギャラリー」で見ることができるよ。

おしゃれアドバイザー データ

【著作権者】Gakugei
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 大人っぽい シンプル アイテムが多い

エッジ&アンヴィル 着せ替えゲーム

エッジ&アンヴィル 着せ替えゲーム
エッジとアンヴィルのふたりをいろいろな格好に着せ替えてみよう。チャイナドレスやセーラー服などコスプレ系の服が中心。クリックひとつで服を全部着せ替えられるのですごく簡単♪

European Classical Clothes

European Classical Clothes
クラシカルなコーデを完成させてみよう。帽子やドレスなど、ヨーロッパ風のアイテムがいっぱいあるよ。

Horse Riding Clothes

Horse Riding Clothes
美人のお姉さん2人をカウボーイスタイルに変身させてみよう。カウボーイらしいハット帽やシューズがあるよ。

Miss Sweets 2

Miss Sweets 2
以前紹介した、着せ替えゲーム「Miss Sweets」の第2弾!今回も、二人の女の子ににあう服を着せてあげてね。

Fashion Diaries 3

Fashion Diaries 3
二人の女の子の着せ替えゲーム。二人分のアイテムがあるので、似たようなコーデから全く違うコーデまで同時に試すことができるよ。