DANCING PENGUINS

DANCING PENGUINS のゲーム画面
デート服をテーマにコーデしてみたよ

ゲームレビュー

かわいいペンギンさんに着せ替えをしてね。左が男の子で右が女の子ペンギンだよ。着せてあげるアイテムには夏から冬までかわいいアイテムがいっぱい。女の子をデート服としてコーデしてあげるのにもチャレンジしてみてね。

男の子と女の子ではアイテムが違うからまずはアイテムをチェックしてみてね。上の段にある帽子やシューズのアイコンをクリックすると、女の子のアイテムを着せることができるよ。下の段は男の子で、一番下のアイコン右2つをクリックすると女の子のアクセサリーなどを付けることができるよ。

着せたアイテムをやめたいときは表示されているアイテムをクリックするとやめることができるよ。ペンギンさんたちのコーデが完成したら、「show」ボタンをクリックしてお披露目をしてね。テーマを決めて色んなコーデを完成させてみよう。

プレイ感想

ペンギンさんがとても可愛らしくてとても楽しむことができた。アイテムが全体的に少ないので、もう少し増やしてほしい。また女の子がスカートかワンピースしかないのでズボンも着せるようにしてほしい。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「Play」をクリックしてゲームスタート。各アイコンをクリックしてアイテムを着せる。着ているアイテムをやめたいときは、アイテムが表示されているところをクリック。はじめからやり直したいときは「reset」をクリック。コーデが完成したら、「show」ボタンをクリックしてお披露目をしよう。

どの季節のスタイルにするか。もしくはペンギンさんたちをカップル同士にしてしまったり、まずはじめにテーマを決めるとコーデがしやすくなるよ。

DANCING PENGUINS データ

【著作権者】So Dress Up.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: どうぶつ シンプル かわいい カップル 季節

ユカちゃんのきせかえバトル

ユカちゃんのきせかえバトル
人気マンガ「きせかえユカちゃん」のユカちゃんにきせかえをして楽しもう。決められたテーマに合うように服を着せることができたら高得点をゲット☆ぜんぶのステージをクリアするとかべがみももらえちゃうよ。

ガールズ ハロウィーン コスチューム(Girls Halloween Costumes)

ガールズ ハロウィーン コスチューム(Girls Halloween Costumes)
ハロウィーンの定番、魔女や天使などのコスチュームに着替えさせてみよう。服だけじゃなくてヘアスタイル、シューズ、アクセサリーなどもコーディネートしてね。

Japanese Tween Fashion

Japanese Tween Fashion
元気な女の子にティーンズファッションを着せ替えしよう。アメリカンキャラクターのヘアーアクセサリーも着せることができるよ。

Birthday Princess

Birthday Princess
お誕生日をむかえるお姫さまに着せ替えをしてね。お姫さまらしいドレスやかんむりがあるよ。

Winter Travel

Winter Travel
いろんな国を旅する女の子に、冬のアイテムを着せてあげよう。彼女は初日に博物館へ行き、明日はシティキャッスルに行くらしい。旅するのにふさわしいコーデをえらんであげてね。