Weather Girl Make Up

Weather Girl Make Up のゲーム画面
機会を持ってお天気お姉さん風に

ゲームレビュー

お天気お姉さんに着せ替えをしよう。マイクなどのアイテムがそろっているから、お天気お姉さん風なスタイルに完成させてみてね。洋服を着せるだけではなく、メイクまでもできるよ。大人っぽいスタイルにもチャレンジしてみよう。

まずはじめに画面左側に半透明なガラスになっているところをクリックして、アイテムを表示させてね。アイテムを着せるにはアイテムをドラッグすると着せることができるよ。着せたアイテムを変えたいときは、着ているアイテムをクリックするだけで簡単だよ。

メイクをしたいときは、画面右上にある口紅のアイコンをクリックしてね。すると、瞳の色・アイシャドウ・リップ・マスカラが出てくるから、好きなアイテムをクリックしてメイクをしてあげよう。メイクと着せ替えを完成したら、「FINISH」をクリックするとビフォーアフターが表示されるよ。見事、お天気お姉さんに変身することができたかな。

プレイ感想

テーマがしっかりとしているので、とてもコーデがしやすくて面白かった。ラスト、コーデが完成したときに見えるビフォーアフターよりも、実際にお天気お姉さんとして活躍していると分かる絵の方がよかったと思う。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。「START」をクリックしてゲームスタート。着せたいアイテムをドラッグしてアイテムを着せる。着ているアイテムをやめるときは着ているアイテムをクリックするのみ。「RESET」ボタンをクリックしてはじめからやり直す。「FINISH」ボタンをクリックしてお披露目。

テーマがお天気お姉さんとしっかりしているので、お天気お姉さんをイメージしながらコーデしてみよう。また、大人っぽいアイテムがそろっているから、大人っぽいコーデにもチャレンジしてみてね。

Weather Girl Make Up データ

【著作権者】SPIL GAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 大人っぽい 簡単 個性的 お化粧 メイク

ふしぎ星の☆ふたご姫 おそろいドレスアップゲーム

ふしぎ星の☆ふたご姫 おそろいドレスアップゲーム
みだしなみはプリンセスのきほんだよ。ふたごのお姫さま、レインとファインにおそろいのドレスをきせてあげてね。時間内にぜんぶのドレスをきせてあげられるかな?

ユカちゃんのきせかえバトル

ユカちゃんのきせかえバトル
人気マンガ「きせかえユカちゃん」のユカちゃんにきせかえをして楽しもう。決められたテーマに合うように服を着せることができたら高得点をゲット☆ぜんぶのステージをクリアするとかべがみももらえちゃうよ。

着せ替え占い~うさぎバージョン

着せ替え占い~うさぎバージョン
トップとボトムとアクセサリーをその日の気分でえらんだら、ボタンをクリック☆うさ子ちゃんが、自分のえらんだコーディネートを着て、その日のあなたを占ってくれるよ。

Naive Girl Make Up

Naive Girl Make Up
実写風の女の子にメイクと着せ替えをしてね。背景を変えて、色んなスタイルにチャレンジしてみよう。

CHECKERED fashion dress up

CHECKERED fashion dress up
チェックがいっぱいの着せ替えゲーム。カジュアル・セクシー・パーティースタイルなど、色んなスタイルに変身させてみてね。