Sailor Fuku Fashion Makeover

Sailor Fuku Fashion Makeover のゲーム画面
制服にニーハイを合わせてみたよ

ゲームレビュー

かわいい萌えな女の子に制服を着せてあげてね。漫画やアニメのキャラクターが着てそう制服もあるから、どんどん色んな制服スタイルに変身させてみよう。制服だけではなく、瞳の色やへアースタイルも色んなところを変えることができるよ。

まずはじめに画面右にあるアイコンをクリックしたらアイテムが出てくるから、アイテムのとなりにある矢印ボタンをクリックしてね。すると、アイテムが切り替わるから、好きなアイテムを選んで着せてあげよう。アイテムを着せるにはアイテムをクリックするだけ。アイテムには制服の上下・靴下やタイツ・シューズがあるよ。完成したら、画面右下にある矢印ボタンをクリックしてメイクなどをしてね。

次の画面では、瞳の色・肌の色・へアースタイルとカラー・口や、まゆげの形を変える変えることができるよ。服と同じように、クリックをしてどんどん好きな形に変えてみてね。メイクなどが完成したら、画面右下の矢印ボタンをクリックしてお披露目をしよう。

プレイ感想

まゆげや口の形なども変えることができ、またアイテムがとても多いので、自分の好みに変えることができる楽しみがあった。へアースタイルが後ろ髪と前髪で分かれているので、へアースタイルのバリエーションの幅が広がると思った。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。各国の国旗をクリックしてゲームスタート。画面右にあるアイコンをクリックしてアイテムを表示。アイテムのとなりにある矢印ボタンをクリックして、アイテムを切り替える。アイテムを着せるにはアイテムをクリック。コーデが完成したら、画面右下にある矢印ボタンをクリックして、メイクなどの画面に移動。服と同じく、アイテムをクリックしてアイテムを着せる。メイクなどが完成したら、画面右下にある矢印ボタンをクリックしてお披露目。

へアースタイルやカラーを変えるとイメージが大きく変わるよ。後ろ髪と前髪で分かれているから、いろんなヘアースタイルを作って、色んな女の子を完成させてみてね。

Sailor Fuku Fashion Makeover データ

【著作権者】bonnie games .com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by とんとん]

雰囲気: 萌え アニメ風 かわいい アイテムが多い イラスト風 制服

Frumpy to Foxy in 15 Minutes Flat

Frumpy to Foxy in 15 Minutes Flat
パーティドレスも、カジュアルな服装も、どっちのきせかえも楽しめちゃうよ。左下の「calculate my foxitude」をクリックすれば、自分のしたコーディネートの評価もしてくれるよ。

デートドレスアップ(Date Dress Up)

デートドレスアップ(Date Dress Up)
ラブラブな二人をおしゃれに着せ替えちゃおう!男女どっちも着せ替えられる着せ替えゲームだよ。

Kitty Cat

Kitty Cat
1匹の可愛い猫にシューズを履かせたり、帽子をかぶせる着せ替えゲーム。

Wonderful Days

Wonderful Days
二人の女の子のメイクと着せ替えができる着せ替えゲーム。季節はずれだけど、ちょっと薄着なワンピースが中心だよ。

Miss Nurse Makeup

Miss Nurse Makeup
ナースのマヤは、多くの患者さんから慕われている。スタイリッシュでかっこいい彼女にオシャレなコーデを考えてあげてね。