Modern Rococo

Modern Rococo のゲーム画面
キラキラしたハットをかぶってみたよ

ゲームレビュー

ロココ調コーデを楽しむことができる着せ替えゲーム。デザインは現代風になっているよ。キラキラしたアイテムや、リボンにレース付きのアイテムをつかいこなしてみてね。

アイテムは、ゲーム画面左側にあるよ。アイテムの種類は、トップス・ボトムス・ドレス・ハット・イヤリング・ネックレス・ヒール・ブーツ・タイツなどなど。デザインがそろっているアイテムもあるから探してみてね。

コーデに迷ったら、画面右上の豆電球のアイコン「Tips」をクリック。4つのコーデ例がでてくるよ。コーデのウィンドウを閉じたいときは、右上のバツをクリックしてね。

プレイ感想

いつもの着せ替えゲームとくらべると、レースやリボン付きのコーデが簡単にできるなと感じた。でも、かわいい着こなしをかんがえるのが、かなりむずかしかった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。ゲーム画面右下の「Start」ボタンをクリックしてゲームスタート。「Tips」ボタンでコーデのいろんな例が見れるよ。「Reset」ボタンでやり直し。「Finish」ボタンをクリックしてお披露目。

アイテムの色を、全体的に同じようにするとかわいく着こなすことができるよ。マウスのドラッグ&ドロップで、自由に着せ替えてみてね。

Modern Rococo データ

【著作権者】SweetyGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: かわいい おしゃれ 個性的 派手 パーティー ドレス レトロ 大人っぽい 洋風

ちょっぴとシャモのへんしんだいすき2

ちょっぴとシャモのへんしんだいすき2
ウサギの「ちょっぴ」と黒ねこの「シャモ」を、きみの好きなコーディネートで着せかえしてあげるゲームだよ。まずはじめに「ちょっぴ」または「シャモ」のどちからかをえらんでね。いっぱい着せかえをして、お気にいりのコーデを見つけよう。

Girl Makeover2

Girl Makeover2
いたってふつうな女の子のヘアスタイルをかえて、メイクをして、アクセサリーをつけてとびっきりかわいい女の子に変身させよう!

着物メーカー(Kimono Maker)

着物メーカー(Kimono Maker)
今回は着物だけの着せ替えゲームだよ。昔風の絵になっていて、好きな着物の柄や髪型、顔のパーツを決められるよ。もちろん、傘やかんざしもあるよ。ここで自分だけの着物を作ってね!

Check Please

Check Please
チェック柄のアイテムがたくさんの着せ替えゲーム。大きめのチェックに小さめのチェックのアイテムなど、カラフルなラインナップになっているよ。

New Car Joy

New Car Joy
車を買うために、長い間お金を貯めてきたルビー。先週の土曜日にやっとのことで車を買えたものの、テンションが上がりすぎて自分の服のコーデを決められない彼女の手助けをしてあげてね。